Skip to content

搬了新家

阅读本文大约需要: 3 分钟

7 For that person must not suppose that he will receive anything from the Lord;

/

我们星期四搬进新家了。一切都非常好,除了一个不知道好还是坏的方面,就是我们在家里没有internet,所以不能上网,不能QQ,不能收邮件,什么也不能做。这据说是辛老师祷告的结果(原因大家都清楚吧!)。所以,每天只有很短的时间,我在学校去收邮件,回信。每天我们10:00就睡觉了,早晨6点过去起来,然后去祷告塔祷告,学习。希望这样的生活可以坚持下去。

我们几乎每天都参加礼拜,听讲道。学校从周二到周五上午10:50-11:40固定有礼拜,周一emma可以参加一个女人的团契,周日我们去不同的教会参加礼拜。这是非常好的学习,我们可以得到很多恩典。

我们的家没有家具,我们也买不起家具。但是朋友们都送给我们各种家具,朴弟兄夫妻给了我们一个床,床上的被子和枕头是另一对韩国的夫妻送我们的,很厚重舒服。沙发是朴弟兄送的。一个大桌子放在书房里了。

家里有学校预备的洗衣机,干衣机,冰箱,炉子,还有很多壁柜,可以放各种东西。我们甚至还有一个壁炉——不过根据合同,我们不能使用。

因为家具的问题,我给一些mission写了邮件,请他们帮助寻找旧的家具。有一个mission叫做IFM,international friendship mission,很热心的回答了我们。他们的一个义工Loui,还有他的妻子Kathy,送给我们一个梳妆台,一个书桌。都是实木的,像古董一样。梳妆台有9个抽屉,Emma非常喜欢,她什么杂物都可以放进去了。

昨天我们去了政府和车管所,我考了驾照的笔试,现在可以开车了,不过身边要坐一个有驾照的人。但是还没有车,所以每一次依靠朴弟兄夫妻带我们出去买东西和办事。他们非常辛苦的服侍,愿神纪念他们的工作。

我们家里唯一没有的就是椅子,一个也没有。所以我和emma站着或者坐在壁炉台沿上吃饭。不过我很高兴,可以有这样的地方生活,至少神的恩典中,没有露宿街头。

我们很感谢神的恩典,在很有挑战的环境中可以单单的依靠祂。神为了我们预备非常丰盛的礼物,还差派了很多朋友来帮助我们,我们什么都不缺乏,一切都很好。

因为不能常常上网,所以简单的报告我们的生活。

谢谢大家。想知道的事情,请留言。

Tags:
%d bloggers like this: