系统“飞行员”

阅读本文大约需要: <1 分钟

24 那召你们的本是信实的,他必成就这事。 25 请弟兄们为我们祷告。

/

 

我的朋友邹昌文教授年龄比我长,普通话偶尔不标准。有一次数模培训,提到我的名字,说我计算机学得好,已经考取了“系统分析员”。昨天就有学生来问我是否正在学习驾驶飞机,因为考取了“系统飞行员”。

说起考试,几年前我博士答辩之后,心里说再也不用考试了吧。不过还是一直和考试见面,07年考公派出国英语,上月又考了托福,日后还不知道90个学分的学习需要多少考试呢。

×××××××××××

陶陶的考试和我风格一样,平时是不太认真预备的,临到考试就发挥一下。陶陶最幸运的一次考试是初三的第一次月考,直接就保送了11中,为老爸节约一大笔学费。但是如果每次依赖发挥,也可能出现问题。我曾经有一学期的考试挂掉4门,本科拿不到学位的经验,所以以后的考试还是制定一个计划,要稍微做点准备。例如托福考试,就是预先做了数套模拟题才去的。

××××××××××××××

早上帮助emma洗碗,emma很高兴就提醒我,托福成绩可以查询了罢。我们上网看看,果然有成绩了。emma就紧张,不知道什么结果:

阅读 27

听力 30

口语 19

写作 22

一共98分。一切在预料之中,口语是常常不用,所以分数低,但是还在fair一档;写作是偏了题,也是fair。阅读和听力没有大问题,都是high。我也可以发一个什么“托福听力满分的经验”之类的帖子了吗?

经验就是郭靖大侠看见黄药师和欧阳锋过招,他老是想他们动作怎么这么慢呢?我做听力的时候一直想,为什么说的这么慢呢?我可以速记下来全文了吧……

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.