向往自由

阅读本文大约需要: <1 分钟

我爱我的主人和我的妻子儿女,不愿意自由出去。

×××××××××××

最近太忙,很少有时间写博客了。大部分时间是工作,预备主日的ppt,还有翻译,或者转帐,或者编程,或者读论文。很充实,从新年开始的读经计划,每天都超额完成了。感谢神让我有这么多轻松愉快的时间。

×××××××××××

下周的计划是考试,接下来就开学了。时间会更加紧张一些。不过还好,没有什么大的问题。最近想到的是关于家庭成员具有不同的信仰的问题,因为看见很多这样的例子,在家里引起不少讨论和纷争。

这是没有办法的事情,任何一个人都可能和身边的亲人有着不同的信仰,如何沟通和交流是重要的事情。我以为一个人成熟,需要经济的独立,工作和生活渐渐地自主,最好成年之后就出去读大学,在外地工作一段时间,然后回来也独立的住。当然,早点能遇见合意的伴侣结婚就更好了。

要不然,靠着信仰自己能够改变,做好见证,也能为自己争取一些自由的空间。

××××××××××

情人节的时候,开玩笑般的将QQ签名改为“有些事情你现在不必问,有些人你永远不必等。”大家都好奇地问为什么,我觉得这是很切合我心情的一句歌词,想起上周说不要过分看重人的智慧和知识,很多问题现在不必去问,而有些人不是神安排给我们一起同工的,就不必等待和付出太多关心。

××××××××××

我最近两年学习到的最重要的功课就是信任我身边的弟兄姊妹,当作朋友,基本上没有什么需要对他们隐瞒的。有的时候我自己也软弱有问题,但是我从来不缺乏信心,相信我的生活里面没有什么是需要隐藏不能被人看见的,如果有这样的问题,就是我自己无法处理和面对的罪了。

有时Emma觉得我分享多了,例如今天的DGH。但是我愿意将我面对的困难,疑惑和难题都告诉参加的成员们,以免他们今后面临同样的问题时和我一样不知所措。或者我的经验可以帮助他们一点点成长,或者让他们觉得不理解了,或者发现我的做法是有些问题的,都可以好好的交流。

今天我觉得很舒服,一切都甚好。

××××××××××××

人是软弱的,不能很好的处理纷争。别人欠了我,要用恨来平衡;我对不起别人,基本上也是以恨来平衡。这是需要耶稣帮助的地方,如何将饶恕代替恨,最近一直在思考。想起来容易,但是做起来不那么容易。

不过我祷告了,相信神能让我很好的做到。这样,就自由了吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.