判断

阅读本文大约需要: <1 分钟

你们作仆人的,凡事要存敬畏的心顺服主人;不但顺服那善良温和的,就是那乖僻的也要顺服。

/

在博客上引用的经节没什么正经的,今天的经节作此解:

1、我是主的仆人,也是教会的仆人。耶稣说如果想做头的,必做众人的仆人。故此,教会的弟兄姊妹们全是我的主人。

2、自然,要敬畏这些主人,即使乖僻的也要敬畏。好在乖的多,僻的少,乖僻的如果不是没有,也是罕见。

3、根据众口难调的原则,无论怎样预备,都是不能让所有人满意的。有人吃了烧白也不长,不是浪费吗?有人吃了点油星子就拉了,只好禁食祷告。

4、耶稣说,先知在本乡本土是不被待见的。所以他一般不在家乡行奇迹。

5、每周的讲道都是精心准备的,至少用掉两天的时间。不算为了主日的礼拜祷告的时间。

6、同一篇讲章,有人理解为恩典,有人觉得是律法主义,而我心里想的是将福音和律法好好的分开了。就像韩乔生老师解说比赛,眼睛里看着球员A,脑子里想起了球员B,嘴里说着球员C,实际指的是球员D,观众听以为是球员E。

7、所以,至少要坚持我对福音的理解,不能为了讨好人而附和地随意讲。这才是最忠实的服侍态度。

8、我是还在实习期的学生,讲的不好,请大家原谅,并耐心地指出。但是至少每次周五都将大纲发给老师过目了,所以大的方向不会有问题,大的条款不会错。

9、如果大家对我的带领有意见,我是不得改的。因为如果轻易就改变,那么等于我成为主人了。但是,我有非常严厉的老师不断的盯梢,还有圣灵在心里呐喊,所以我还是会(至少缓慢地)成长和改变。

10、虽然我不改,但是还是希望大家提意见给我。这是非常重要的,完全是对我的恩典。也许我祷告了,就会调整自己的方式和态度。谢谢again

11、实在受不了我的,基本上都是自己要做全职传道的。那么可以自己去传福音,自己建立小组。

12、另外一种情况,是觉得我的风格不适合的,通常是因为太严格,所以就觉得有点律法主义。我以前也是这样怀疑的,不过真的顺服地做了,就知道这样完全是大的祝福,是真的在按着信心生活。其实我对自己要求严,但是对成员们要求不严,压力是听道的时候圣灵施加在自己心里的。

13、没有谁不被判断的。一个好的JH也会受到很多批评。但是最终好的果子出来,大家都可以看见了。我的老师也受到很多批评,但是最后那些批评他的JH也照着一样的方法做了。自然,我这个半吊子学生受到更多的批评。

14、最近读经和祷告很多,所以心里很平安。再次赞一下:乖的多,僻的少,乖僻的罕见。而且,S是信实的,必不叫我遇见的过于我所能受的。

15、有点不高兴,所以要发泄一下。emma说,不要发泄,不要让成员们觉得你情绪不好。我说要预备明天的LB,所以一定要发泄出来,这样才不会受到影响。(emma说,为什么最后总是她出面?答案,你懂的。)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.