春困

阅读本文大约需要: <1 分钟

务要传道,无论得时不得时,总要专心;并用百般的忍耐,各样的教训,责备人、警戒人、劝勉人。

/

我放弃科研有一段时间了,但是为了卫明的论文,这几天再次卷起袖子上场。所谓教不严师之惰,有时放松了真的让学生不能得到很好的教育。

所以我们俩连着三天看了文献,大约是40篇吧,最终将目标定在统计测试上,然后发现我做回到以前的信度网上了。可惜卫明没有继承这些破烂衣钵,所以他对概率推理是不太清楚。好在只需要简单的采样,结构学习方面就直接简化了。

我的学术直觉认为这个方向是很有前途的,要做的东西还很多。

××××××××××××

唯一的问题是,一旦每天开始的时候是高强度的阅读理解训练,一篇文章看个大概然后就追踪参考文献,不停的分析比较思索推导,到了下午就开始疲倦了。举例说明,我在新浪围棋上大约是中等强度的7D,但是最近用一个6D的帐号下棋居然10连败,完全不在任何状态。晚上回家也很累了,只想睡觉。

××××××××××××

商务去了公司开会,一边看文献。下午在工作室指导卫明,然后就去参加DGH。回来读圣经。然后做toefl口语训练,10分钟就张口结舌。于是转而做翻译,两句话之后就昏昏欲睡。emma说帮助收一下杯子吧,这倒是放松的机会。

呵呵,统计测试,我倒是很在行呀……

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.