Skip to content

年前的关

阅读本文大约需要: 2 分钟

第八日照例有严肃会。

/

陶陶期末考试完毕,回到家里被奶奶念叨了一阵子。不过老爸支持他,所以日子不难过。他的成绩倒是不好,年级排名不过444名,但是在那个90%都升学的学校里这个成绩上个重大之类的不成问题吧。不过他倒是在班上排名相当靠后了。

高中的数学和初中不一样,以前的方法似乎派不上用场。所以用些时间为陶陶补习数学,推导和差化积公式。还有所谓(1+1/n)^n的极限等于e之类的,这也是高中数学吗?

×××××××××××

陶陶更感兴趣的是神学问题:罪是如何产生的,罪的工价是死,为什么?亚当受到惩罚之后,为什么我们还有原罪?

我问他为什么要了解这些内容,他说,我不想我的神学体系有什么重大漏洞。所以,我就从创世纪1、2、3章中摘要给他讲福音的内容,然后说到“没有义人一个也没有”是为什么,人和自然受到咒诅的缘故,无人可以在神面前站立受审,还有耶稣的救恩。

陶陶抱头想了一阵,说好吧,没有问题了。

问他为何不和平常多有接触的一位M.Dev.毕业的老师讨论,他说是预先讨论过,不过讨论的时候就偏题了,所以没有结果。我说我的体系也不完整,陶陶就说,我们父子俩频道比较一致,所以你理解我要提问的东西,这样就好解释一些了……

至少,陶陶还不认为可以预见一个凭着自己成为义人的人。

××××××××××××

去了一趟北京,本月的翻译计划有点拖延了,所以日日赶进度。每天都是很晚睡觉。可以渐渐地理解斐奇诺对于洛伦佐的重视了,也不太觉得他的修饰方法肉麻。我就更欣赏他的神学,将很多基督教的思想用在日常的生活之中。这不算夸口或者玩文字游戏,而是真实的文人生活。

××××××××××××

ee工作室本月还是不好,没有什么进展。九寨沟倒是跌了50%的价。紧赶慢赶的要到年底发出工资来,还是有些难度。

但是eric和小刚很努力了。所以神会看顾我们吧。

%d bloggers like this: