友谊之困

阅读本文大约需要: <1 分钟

你因我纯正就扶持我,使我永远站在你的面前。

/

深夜,快要两点钟的时候,我最好的一个朋友,我视为亲兄弟的朋友,我曾经为他主婚,也曾一起读书,一起工作,一起共事的好友打来电话。

他从来少喝酒,因为健康的原因。但是那晚我亲爱的朋友说自己醉了。他说,我喝醉了,如果不醉,这些话永远无法说出口。

他说,你这两年怎么了?你不是我当初熟悉的那个人了,你变了,我不再认识你。

我说,我一直爱着你。我没有变。他说,你变了,我真的希望你不要出去……

我说我没有变。他说,你变了,我不再认识你。有信仰很好,但是我们所有的人都觉得你有点过分了,你的信仰让你变得奇怪。亮亮也有信仰,但是他就比你正常很多。

我说我和亮亮不太相同,但是我没有变。我只是在顺服神的意思做我认为正确的事情。

××××××××××

可是我最亲爱的朋友还没有信主。所以我无法对他说什么。我甚至觉得有点愧疚。我勉强说,我这是按照神的呼召和旨意在做事。他说,我不相信神存在。

我说,我现在做的比以前的有意义,因为通过我的侍奉,我可以帮助更多的人,很多人需要我的帮助。

他说,你是否知道,你现在这样做也伤害了很多爱你的人。

×××××××××××

我们聊着聊着夜就深了,但是没有什么话还能说出来。

我心里很难过。我知道我做的一切是为什么,我知道我服侍的神是世界的创造者,全能的真神。但是,我怎么能让我的朋友理解呢?即使是在教会做长老的亮亮也不能理解我,那么没有认识主的朋友怎么能了解我?

但是,这些年来,我真的很少和以前的朋友一起交流,也很少为他们祷告。这是我的问题吧。

所以我在神面前悔改,然后认真地每天为了我的朋友们好好祷告。一切我没有能力做好的事情,我的神都能做,在他没有难成的事情。

我真的爱着从前的朋友们,主呀,请你帮助我。

2 thoughts on “友谊之困”

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.