扩展性

阅读本文大约需要: <1 分钟

我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住,
就是在那里,你的手必引导我;你的右手也必扶持我。

/

昨天睡的很好,早晨Seggi发来短信,

-Are you healthy?

-Sure. Why ask?

-I want to now (Know的笔误)

-How r u?

-What is ‘r u’?

-It’s a fast write of ‘are you’. Read it and u know.

-I am great.

对话至此,就不能继续了。所谓closed conversation.

××××××××××××

于是起来调试程序,自从更换基地以来,在铁匠那里买不到缠手了。所以强化装备失败,在那里堵着一大群人。

这是由于编码的时候,忽视扩展性和变化的可能造成的。

为了赶进度,很多地方用了硬编码。例如,这个代码:

me.ShopBuyItem(1,1);

里面的magic number 是什么意思呢?真的很让人迷惑。而且又发现一个bug,BuyWeapon这个函数被重载了。幸亏顺序还没有错。

×××××××××××

作为一个教授软件构架和高级编程技巧的老师,发现这样的错误太普通了。

我需要时间重构代码,需要助手,需要调试,需要让代码更具有容错性和扩展性。

×××××××××××××××××××

昨天转帐了,但是销售出去的东西还没有到一半。加油,Eddy!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.