Skip to content

世界公祷日

阅读本文大约需要: 5 分钟

John 14: 13  你 们 奉 我 的 名 无 论 求 甚 么 , 我 必 成 就 , 叫 父 因 儿 子 得 荣 耀 。 

          14 你 们 若 奉 我 的 名 求 甚 么 , 我 必 成 就 。 

×××××××××××××××××××××××××××××××
传说中的学习雷锋日。
若干年前,林园有一位解放军战士,每到休息就扛着扫把出去扫地,或者四处寻找可以帮助的人,终于成为学雷锋标兵,可以去北京接受领袖的接见。

那时候何四、小珊、吕乐都还在重庆,大家一起也有一个民间志愿者组织是专注于环保的,叫做“绿色志愿者”,我们自觉所做之事要有意义一些,至少不是学雷锋这样虚伪作秀的作派,所以颇有些瞧不起那位战士。

为了申报社团资格,环保局成为我们的主管领导单位,召集开会说不可和“绿色和平”组织混在一起,将环保政治化了云云。
后来在解放碑下面和火车站的广场、沙坪坝的三角碑之类的地方举行了几次演唱会,就交给重大的两位退休教师去做了。年轻人实在没有时间。

那是1995年的事情了,在妇联的办公楼中借了马老师的房间,我们常常去那里和马老师闲聊。如今马老师去北京,何四反而给他介绍工作了,让他可以陪伴读大学的女儿。

×××××××××××××××××××××××××××××××
 
由基督徒妇女发起的全球祷告运动——世界公祷日,每年由不同国家的妇女轮流提供、编写祷告内容,不分文化、种族、传统、性别、年龄,于每年三月第一个星期五在各地同步举行联合崇拜,达成全球连锁祷告的意义。

2009世界公祷日是为巴布新几内亚需要代求。世界公祷日 - eddyemma - eddyemma的博客

我们团契的祷告聚会有8个弟兄姊妹参加,以吃Emma做的美食为主,然后才开始大约1小时的祷告。
×××××××××××××××××××××××××××××××
周三的时候,在电梯上听见我的几个学生说北方下大雪了,有一个学生就说,我们去告诉老张,看他是否为雪停下而祷告。因为有机会为他们见证我们去彭州教会访问的时候为天气的祷告,我还告诉他们,让天气晴好一天对于神来说是太容易了:去年5.12-13的时候下大雨,到我们要13日晚出发去彭州的时候我就祷告天晴,结果我在灾区待了两周,那里就连续晴朗了两周。Joshua祷告日头停住不移动也没有问题,所以真的是小事而已。我的学生也许有一天会接受福音吧。

×××××××××××××××××××××××××××××××
我们昨天兴致很高,就在祷告完成后一起去吃香辣虾。
然后,和Jason夫妇一道散步回家,就讲到岳云和韩彦直闯金营,互相送的故事。
 
岳飞道:“可送韩公子出番营去。”岳云领令,遂同韩公子并马下山。
  将近番营,韩彦直道:“请公子回山罢。”岳云道:“家父命小弟送出番营,岂敢有违!”韩彦直再三推让,岳公子决意要送,便道:“待小弟在前打开番兵,送兄出去。”就把双锤一摆,大喝一声:“快些让路,待小爷送客!”那一双银锤重有八十多斤,被岳云抡起来犹如雪花乱舞,那些番兵见了人人胆战,个个心惊,俱向两旁闪开。略略近些的,一锤一个,不是碎了头,就是折了背,让他两个杀出大营来了。

  韩彦直心中暗想道:“果然厉害,不亏为元帅之后,我何不也送他转去,显显我的威名?”遂向岳云道:“蒙兄送出番营,小弟再无不送转去之理。”岳公子再三不肯,韩彦直执意要送。岳云道:“既承美意,只得从命。”韩彦直复拨马冲进番营,逢人便挑,遇马便刺,如入无人之境。番人已是被他杀怕了的,口中呐喊,却已四散分开,近前的就没了命。二位公子冲透营盘,来到山下。韩公子道:“请兄回山罢。”岳云道:“既承兄送转来,自然要再送兄出去。”韩公子再三推辞,岳云哪里肯让,复回马向前,韩公子在后,两个又杀入番营。那些番兵被二人送出送进,不知杀伤了多少,一个个胆战心惊,让开大路。

  二人冲出了番营,韩彦直再要送回。岳公子道:“何必如此送出送进,送到何时是了!难得我二人意气相投,小弟欲与兄结为兄弟,不知尊意若何?”

×××××××××××××××××××××××××××××××
他们夫妇送我和Emma到了家,所以我们也就将他们送到出租车上,然后再回去休息了。不知道圣爱堂的公祷会进行得如何,many are the members but body is one,大家一起同心合一的祷告,主一定会成就了。

%d bloggers like this: