Skip to content

天气预报

阅读本文大约需要: 3 分钟

彼日已經暗,伊給學生講:「咱過來去彼旁岸。」in離開眾人,導耶穌就按呢落船,及in相及去;猶有別隻船及伊去。颶頭風大起,湧潑入船,致到船teh欲滿。若是伊佇船尾,倒佇枕頭teh睏。學生叫伊醒,給伊講:「先生!阮欲無命,你無要緊嗎?」伊就醒,責備風,給海講:「著靜靜!」風就息,也大平定。伊就給in講:「恁啥事許驚?恁猶未有信嗎?」in就大驚,相及講:「此個是甚麼人,連風及海攏順伊。」【可四35-41】

×××××××××××××××××
上周,四川彭州教会钟牧师电话相邀,说地震之后的彭州教会,新的教堂要举行奠基仪式。我们在地震的时候没有为彭州的灾民做什么,不过尽力协助而已,所以钟林牧师夫妇能在这样重要的活动邀请我们,真是出乎意料的惊喜。

 
于是团契里10多个成员都去,算是今年春游的计划,也为彭州的教会高兴。
 
我们乘火车,5个小时就到了彭州。教会的饭菜是颇让人怀念的,即使地震的时候吃得简陋粗淡,也是几个年老的姊妹精心预备的。饭后的祷告会,所有的弟兄姊妹,还有附近的几个教会的长老牧者同心合一的为第二天的活动祷告。

 
下午在成都的时候天上下着小雨,天气并不见佳;看了天气预报,第二天也是小雨转阴或者阴转小雨的天气。所以大家除了为活动的嘉宾、牧者、服务组祷告,就是为了天气祷告。

 
这样的事情简直都不算奇迹了,第二天的天气好的惊人,大家被暖洋洋的太阳晒得不断的脱衣服,kicky穿了一件短袖在那里,有照片为证。

 
地震的时候我们来彭州也是如此祷告的,结果从14日起连续晴朗了两周,对于救灾来是非常有益的吧。
 
××××××××××××××××××
一切都很好,活动也顺利。见到很多老朋友,特别是林超群兄,从福建来彭州已经快9个月,至少有7个月在灾区奔波救助灾民,是我见过信心最坚定的——目前还坚持留在灾区工作的志愿者中95%都是基督徒吧。

 
我有机会为仪式中的唱诗伴奏弹贝斯,呵呵,从94年离开乐队,整整15年了吧,音阶都忘记了,算是玩票。

%d bloggers like this: