Skip to content

停下来

罗马书6:22 但 现 今 , 你 们 既 从 罪 里 得 了 释 放 , 作 了 神 的 奴 仆 , 就 有 成 圣 的 果 子 , 那 结 局 就 是 永 生 。 

23 因 为 罪 的 工 价 乃 是 死 ; 唯 有 神 的 恩 赐 , 在 我 们 的 主 基 督 耶 稣 里 , 乃 是 永 生 。 

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
 
圣诞节要到了,忙乱无比。各处都不得闲暇,古人曰“欲饮琵琶马上催”,连喝酒的时间也没有了(呵呵,因为脂肪肝,要给自己造势戒酒)。Emma都看不过去,有一天我们很晚从教会回家的路上,她说你真的很忙,但是我从来没有听见你抱怨什么。我说是呀,因为没什么可抱怨的,如果我们将在教会的事奉当作工作来看待,那么我们就真的不知道什么时候是休息了。

 
要排练三台节目出来,圣爱堂的诗班,英文团契和logos团契的,包括合唱,男生小合唱,话剧,英文圣歌,品种之繁多,花样之丰富,内容之庞杂,难度之高超,估计最后还免不了平安夜英文翻译兼主持人的差事。

 
昨天Emma接待一个瑞典客户,没有来参加英文查经班。到了7点钟要开始的时间,来了不过7、8人而已。英文查经班计划要排练圣诞的歌曲,选歌定人等等需要安排。来这样少的几个人无疑出乎意外,计划无法实施了。于是我祷告神,请祂送更多的弟兄姊妹来吧。然后灰灰就出现了,我们两讨论歌曲的编曲问题。到了7:15,已经坐了满满的20多个人,还有人陆续的到来。John去加印了好几次歌单,真的措手不及呀。

 
但我的状态不好,对V发了火。他问我为什么圣诞节不选用他最喜欢的歌《奇异恩典》,后来还有一些傻问题,我对他说难道你听不懂英语吗,然后用英语骂了他一句。对不起,V,又成了我的出气筒了。平时里Emma在,这样的时候她会为我祷告的,今天她没有来,我发现我真的很需要她的帮助。

 
混乱的一个晚上,新来的人的联络方式没有完全登记。后来带领双语小组的查经,给几个英文不好的弟兄姊妹分享学习,然后看见Dawn和她的男朋友似乎不甚高兴,想结束后和他们交通,终于就晚了,他们已经闹着别扭走了。我去追赶的时候没有能赶上。

 
于是大家纷纷散去,感谢主,Ben带领一个女孩子做决志祷告归主了。我和灰灰有练习了一阵音乐,发现还有很多圣经和食物乱乱的堆积,大家已经走完了。真是一个混乱的晚上,心里不是很高兴。

 
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
晚上回去,我开始思考这个问题,在主面前祷告。我遇见一个高原期了,最近有些停滞的感觉。很多时候我感觉不出喜乐。
 
对于要做的事情,我有清醒的认识,对于所有的应许,我也明白无误的知道。在我接受呼召的一刻,我面前是一张空白的表格,上面有一行字写着:主耶稣基督计划你去做_________________。我需要首先签上我的名字,主才告诉我祂要我做什么。那一刻我犹豫了,踌躇了几分钟。全然的放下,全然的依靠,全然的顺服,全然的向神而活着是怎样的一种态度,我真的可能吗?可是我回答祂说,没问题,我来到你面前就是作了这样的预备的。

 
然后主一点一滴的告诉我祂的计划,祂要我做出的改变,祂要我成为一个什么样的人。我得承认有的时候这样的改变并不是那么愉快。因为我没有真正做到全然的依靠和顺服,我身上还有很多主所不喜悦的东西。

 
加利利的小孩给了耶稣5个小饼2条小鱼,主拿去之后就掰开破碎了,这些破碎的物事供应了5000人需要。照样,主也要破碎我,让我对于这个世界一无所用,但是对于主来说却成为合用的器皿。那破碎到一半的我所体会的痛苦,是否曾经是很多人所经过的,如同背负十字架的痛苦。

 
不,我绝不抗拒这样的破碎,我该当承受这暂时的痛苦。我知道我所行的,是主所喜乐的,那么我自己的喜乐又如何呢?总有一天我也希望能像保罗一样说,我已打过那美好的战,我已跑过那当跑的路,有生命的冠冕为我保留。

 
可是,主,我还是来到你面前向你祷告,求你指示我该如何更顺服你。我需要袮的回答,需要袮的帮助。

%d bloggers like this: