[815超短剧评]尼斯湖怪兽

阅读本文大约需要: <1 分钟

        这几天斯皮尔伯格与奥运会闹个不休,就突然想看电影了。

        想想上次看电影还是黑客帝国2的时候,觉得蛮对不起社会主义精神文明建设的。

        周六起得早,就去了UME,看电影的人还真……不多。

        《尼斯湖怪兽》。

        感谢无所不能的PS,即能创造燕赵门,也能创造怪兽。

        片名叫《WATER HORSE》,倒不是叫什么水怪,源自一个古老的传说——译名总是来得陡。

        最近好莱坞的片子在剧情上是越来越乏善可陈了,过多的依赖CG技术,编剧又罢工了,真是的。嘿门恼火——一个在战争中失去父亲的小孩子,在湖畔找到颗蛋,抚养出来一个宠物,宠物茁壮成长,长成匹巨大的水马,放养于尼斯湖中,人类的恐惧、贪婪和耀武扬威,生生把这个宠物逼成了怪兽。当然,最后,孩子纯净的心和人们心底深处的爱又让这匹水中的马悠然地巡弋在大海上。片尾,人性复苏,战争的创伤逐渐平复,一个新时代的孩子又发现一颗新的水马蛋,周而复始。——孩子,只有孩子,能发现这些奇幻的,美丽的世界。

        没有坏人,战争也只是个背景,德国人的潜艇其实也不可能出现在湖里,狰狞凶悍的厨子跟女仆跳起舞来,贪婪的人被大水怪一吓就屁滚尿流,这些元素就说明了这是部给孩子看的片子——那头貌似凶狠的狗的消失或者是个恶作剧,对英国军队的嘲笑是好莱坞小小的自大。

        纯净,爱,博大的爱,就是这片子要传递的——必须要传递的——鼓捣要传递的——从八一电影制片厂到好莱坞,想找部没有教育意义的片子还真难啊。