有人在装蜘蛛侠

阅读本文大约需要: <1 分钟

出埃及记20章1-17 
1   神吩咐以下这一切话,说: 

2 “我是耶和华你的 神,曾经把你从埃及地,从为奴之家领出来。 

3 “除我以外,你不可有别的神。 
4 “不可为自己做偶像,也不可做天上、地下和地底下水中各物的形象。 

5 不可跪拜它们,也不可事奉它们,因为我耶和华你们的 神是忌邪的 神;恨恶我的,我必追讨他们的罪,从父亲到儿子,直到三四代。 

6 爱我和遵守我诫命的,我必向他们施慈爱,直到千代。 
7 “不可妄称耶和华你 神的名,因为妄称耶和华的名的,耶和华必不以他为无罪。 

8 “要记念安息日,守为圣日。 
9 六日要劳碌,作你一切工作。 
10 但第七日是耶和华你的 神的安息日;这一日,你和你的儿女,你的仆婢和牲畜,以及住在你城里的寄居者,不可作任何的工。 

11 因为耶和华在六日之内造天、地、海和其中的万物,第七日就歇息了;所以耶和华赐福安息日,定为圣日。 

12 “要孝敬父母,使你在耶和华你的 神赐给你的地上得享长寿。 

13 “不可杀人。 
14 “不可奸淫。 
15 “不可偷盗。 
16 “不可作假证供陷害你的邻舍。 
17 “不可贪爱你邻舍的房屋;不可贪爱你邻舍的妻子、仆婢、牛驴和他的任何东西。” 

×××××××××××××××××××××××× 

问起陶陶的主日学课程,他如此形容。他所去的教会小孩子不少,无非悠悠丁丁林羔羊一般,陶陶是其中最大的。 

周末和他交流,陶陶说他的主日学是和老师捣乱,让老师上课进行不下去的功课。 

他们进度快,已经学到十戒了。陶陶有讲故事的恩赐,将场景和对话都描写的生动可喜。 
带领他们的年轻姐妹:“不可乱称上帝的名”, 
陶陶们就说:那么我们现在是否就是滥用上帝的名字呢?(这话颇似英文团契中的人称老V的口气) 

老师:这个不算。例如我们祷告的时候,第一句话是怎么说的? 
陶陶:今天是林羔羊祷告的,他第一句话是说的‘Amen’。(原来,林羔羊今天不愿意祷告,第一句话就说,Amen。老师要求重新来一次,他就祷告说,感谢神,Amen) 

老师:那么你想想我祷告的时候说的什么。陶陶,你是最大的孩子,你来做表率,带领大家读十戒。 

陶陶和林羔羊:(按照周杰伦唱歌的速度读完)。 
老师:陶陶,你慢点读,悠悠他们听不明白。(悠悠,丁丁们不过两三岁) 
…… 
陶陶最后总结说,我放眼看去,有的在地上爬,有的在墙上爬,有的在装蜘蛛侠。于是对老师说,我认真读,他们会认真听吗?老师无语,于是陶陶下课了。 

××××××××××××××××××××××××××××××× 
圣爱堂的主日学校已经要准备按年龄分为两个班了。Emma,Shane,Maria都在参加指导。早上看到相机里面有他们的照片,于是盗版抢先发表。正版请参阅Emma的空间。 
有人在装蜘蛛侠 - eddyemma - eddyemma的博客

有人在装蜘蛛侠 - eddyemma - eddyemma的博客

有人在装蜘蛛侠 - eddyemma - eddyemma的博客

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.