Skip to content

出人意外

Philippians 4:7:神 所 赐 、 出 人 意 外 的 平 安 必 在 基 督 耶 稣 里 保 守 你 们 的 心 怀 意 念 。

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
 
顺子打来电话,告诉我神所赐的出人意外的惊喜给他。他和他的同伴参加全国大学生数模竞赛获得全国一等奖了。
 
结果其实我并不关心。比赛结束,这件事情于我就算结束了,尽力而为可也。但是对于顺子和他的同学来说,竞赛无疑是很重要的一个体验。

 
国庆的时候,我在北京,培训第一天的中午休息,接到顺子的电话,他正在答辩。按照他的说法,答辩并不理想。可是,年轻人如何懂得分别答辩的好坏呢?不过是看评审的老师提问的多少和回答起来的多少而已。可是,顺子自己发虚觉得不知道的问题,其实提问的老师也搞不清楚吧。我把玩着吕乐的那把Yamaha吉他,对Emma说,如果得到全国一等奖,我也要用奖金买一把Yamaha。

 
回到重庆,小虎说,做的不错呀,送全国二等奖了。问他,他说他自己的队做得不好。我心里略略有点遗憾,但是真的是该喜乐的事情呀,我感谢神,让我们的工作并没有白做。我告诉顺子,很好,我们得了全国二等奖了,真的为你们高兴。

 
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
可是,顺子的答辩真的不错,足以好到让他的论文送去全国一等奖的地步。有一个队本来也许是送评一等奖的,可是组委会给雷老师商量,说我们想换顺子的论文去评一等奖,因为那个队的答辩太差了。雷老师说,好吧。于是给我电话,告诉我这样的可能性。

 
出人意外的惊喜,我不曾为这事祷告。所有学校1000多个送全国的论文中,只有200份会获得一等奖。顺子的论文是其中之一,是重庆7个一等奖之一,是交通大学送全国一等奖的4篇论文中没有被淘汰的两份之一,是我10多年参加指导数模竞赛拿到的第一个全国一等奖。顺子,我真的为你和你的队友感到骄傲。

 
×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
11月10日会出成绩。昨天的祷告会,我为顺子的信心和进步祷告。出人意外的平安,愿能保守你的心怀意念。Amen

%d bloggers like this: