旷野时间

阅读本文大约需要: <1 分钟

Mat4:1  随后,耶稣被圣灵带到旷野,受魔鬼的试探。 2 耶稣禁食了四十昼夜,就饿了, 3 试探者前来对他说:“你若是 神的儿子,就吩咐这些石头变成食物吧!” 4 耶稣回答:“经上记着:‘人活着,不是单靠食物,更要靠 神口里所出的一切话。’” 

 
×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
 
这段时间是最紧张的时间吧。昨天为我装修的朋友发短信来催款,很不好意思,都拖了人家快两个月了。家里又紧锣密鼓的在安排婚礼的事情,妈妈好心的开始到处打听餐厅了,还提供了一张良辰吉时的时间表给我。好吧,婚礼定在明年5月的一个星期六。

 
Emma担心天气要冷了,所以也打算找一个最好的天气把婚纱照了。
 
但是我还是后悔那天当众给朋友一个暗示,说我现在真的需要钱。虽然那是两年之前借给他的。那时我听说他要买单反相机,一下子失去了自我控制。

 
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
给辛老师写了信,抄送Emma。Emma也就写了一封回信来,说起我们当下的生活是一团“混乱”。我倒是不觉得有这样混乱,至少我们日常的开支还是没有问题的,不过有些大笔的开支暂时没有办法而已。

 
接了一门16个学时的课,是辅导学生参加11月份的软件水平考试。时间全部安排在星期1,3,5,6晚上,那一周每个晚上都要在外面度过了。前几日指导学生的数模竞赛,也取得某种全国奖吧,期待有些课时的酬金可以买些家用。这样的生活有的时候让我联想起“爱的教育”中的小抄写员朱利奥。

 
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
好吧,如果有这样的时间,让我们体验旷野。
当我们真正学会单单依靠 神的时候,我会更清楚此刻存在的意义的。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.