心情源于态度

阅读本文大约需要: <1 分钟

这几天心情不好,因为一个项目的问题,已经结题了,已经得到“国际领先水平”的搞笑鉴定结果了,对方还是不肯付钱,要求还要做一个中间界面。

不是因为钱而心情不好,心情就是不好,这个项目拖了两年了,还没有完。
我不想做了,也不想要那个钱了。随他去吧。
 
可是心里就像一个结,耿耿于怀的。
我仔细的想,似乎还是没有按照一个基督徒的标准来对待这件事情。
昨天的圣餐主日,向主祷告后,决定还是抽时间将余下的一点工作继续做做。然后,今天就轻松多了。
 
虽然我还没有开工,状态还是一样,项目还是继续拖延,但是我心里就已经笃定了。
CS Lewis 说,不确定的未来,是最容易让人软弱和受到诱惑的时候。

决定了,哪怕是不理想的决定,行动了,哪怕是不成功的行动,都比等待更好。
 
也许我真的会完成这个项目吧。
 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.