Skip to content

备份微信公众号留言说明

agriculture color fall farm

这两天新增了不少“激情订阅”的读者,泼点冷水吧,这个号不一定是你们喜闻乐见的。但在之前,补充一下关于留言的说明:

  1.  æ‚¨å¯ä»¥éšæ„ç•™è¨€ï¼ˆåªæœ‰ reach2o可以留言,跨文翻译kuawen是不行的),但不可以直白地骂人。绕着弯儿讽刺是可以的,弯儿越多越好。
  2. 如果您留言了,我可能➕精,也可能不➕。一般是先到先得,FIFO。
  3. 如果我没有回应过您的留言,或者只是简单的说“您是对的”,欢迎随意删除。
  4. 如果我花费了时间回应您的留言,也加了精,请您不要轻易删除自己的留言。您一删除,我这里就没有对话的备份了。这样不好玩。要不您就考虑周全,或者对我回应出乎意料有所预备,先做一点心理建设。
  5. 如果我回应了一条加精的留言,您又觉得不妥,自行删除了(连我的回应也丢了),那么以后我不再加精您的留言,也不回应您的留言。至于删不删,看当时的心情。
  6. 这里是我的主场,您肯定觉得委曲。所以我鼓励您自己写,发在自己的公众号上。我的留言不会特别认真,但也不幽默。幽默需要善意的信任与共识基础上的信息省略,如果我们之间缺乏共识或您怀疑我的善意,我的留言回应就可能构成冒犯。但相信我,我只冒犯熟人,如果我们不认识也没有共识,我不会费劲冒犯您的。
  7. 如果您要留言,请自己开一条线,在后面接着就好。不要在其他人的留言下轻易杠起来。我不希望这里成为两个没有共识之人较劲的地方,所以如果出现一点苗头,我就全部删除了清净。
  8. 如果您的留言特别重要,请自行备份。我的号都不一定保得住,更不用说单篇文章或单条留言了。许多人来我这里代表常务副上帝发表最高指示,或者要求我为其神学大作提供翻译的,也是会丢失的。请自行备份。
  9. 欢迎留言。但更加欢迎点赞,一键三连,打赏之类的活动。回应有的留言应该算工伤。

【备注】这一篇加入FAQ。


版权所有:Eddy Zhang
博客:https://eddyemma.com
出品人:跨文翻译(kuawentrans.com),以职场作为宣教平台。

This image has an empty alt attribute; its file name is kuawen-640x334.jpg

This blog is readers’ supprting. If you are ever moved to support this ministry or my family…

这个博客是由普通读者支持的。若您或您的教会愿意支持跨文翻译的事工,请使用 https://paypal.me/eddyemma 或以下二维码。

Tags: