Skip to content

事工哲学(157)| 大都市与提摩太的坚守

拿但业对他说:「拿撒勒还能出甚么好的吗?」腓力说:「要不你来纽约看看!」


中文播客之中,据说最热门之一是“不明白”(bumingbai)。而我听得比较多的是不相信(unbelievable)。

这一期的“不相信”邀请了三位嘉宾谈论Timothy Keller。在跑步机上听了一段,印象最深的是这样一段:

Keller写了许多书,对大都市文化中的教会和大都市文化情结的基督徒有着深刻的影响。他的那本《婚姻的意义》实际上是他在教会里做婚前培训系列讲道的整理。与一些知名的巡回传道人和名牧不同,Keller一直扎根在纽约救赎主教会,一周接着一周地讲道,很少巡回。所以,他对上帝的话语有许多的思考和碰撞,并不像有些牧师去到哪里都是一两篇讲道,一生不过出版一本畅销书。

Keller是不断与纽约互动的基督徒,他也常年组织或参加读书会,向不同的人学习,在观念上不断成长。

关于Keller,我的回忆也许到此为止了。相关的文章(全文搜索有Keller名字的)如下:

事工哲学(1)——讲道

John MacArthur | Beth Moore :关于有些老牧师80多岁还站讲台迟迟不能退休,而Keller和John Piper能顺利退休的评论。

不平衡的讲道(7)|每次讲道都是耶稣为中心/整全的福音:Keller和C.S.Lewis异端问题。

不平衡的讲道(10)|如何学习提摩太凯勒的讲道:我对Keller的翻译,Keller对我讲道的影响。

神学翻译的内卷和自废武功:我为何不再翻译Keller。答案很简单,救赎主城市植堂运动太重,而翻译的收入太低。

并非书评(6)|文化护教中心与文化护犊中心:如何消费Keller,同时背离Keller的理念。

事工哲学(156)| 大都市与精神生活:对于保守基督徒知识分子而言,这是肤浅的马克思主义者Keller,还是关注社会公义的行动派Keller?

语言的贫乏(2)| = 思想的贫乏:如何抄袭凯勒?

低端护教学(23)|翻车现场(三周年纪念版):凯勒的退休生活……

不平衡的讲道理(13)|再论以JD为中心的JD:在我有限的见识之中,凯勒 = 以JD为中心的JD,其他人的讲道似乎是心向往之,而力不能胜,东施效颦,而西子捧心。


剩下的,就是推荐这个阵容庞大,预告精彩的座谈……



版权所有:Eddy Zhang
博客:https://eddyemma.com
出品人:跨文翻译(kuawentrans.com),以职场作为宣教平台。

This image has an empty alt attribute; its file name is kuawen-640x334.jpg

This blog is readers’ supprting. If you are ever moved to support this ministry or my family…

这个博客是由普通读者支持的。若您或您的教会愿意支持跨文翻译的事工,请使用 https://paypal.me/eddyemma 或以下二维码。

2 thoughts on “事工哲学(157)| 大都市与提摩太的坚守”

  1. 神学翻译内卷那篇真是感同身受……所以现在我都不翻译了。自己看原文,再把自己吸收的融合到讲章里,大家爱听就听,能吸收多少吸收多少吧~ 虽然是二手,但至少免费

Comments are closed.