Skip to content

Church Plant

他在那里进了一个洞,就住在洞中。耶和华的话临到他说:以利亚啊,你在这里做甚么?

/

周四晚上Emma上课,我带着David。从前的几周我们都是在Points玩,然后去神学院等着Emma下课。

上周我们的朋友David(没错,也叫David)和Julie邀请我们去参加他们正在建立的一个新教会的聚会。我很感兴趣在哥伦比亚这个有800多个教会的城市,如何建立一个新的教会。所以,周四的晚上,我和David就决定去参加他们的植堂聚会。

×××××××××××××××××××××

那天早上天气很好,David和我去了教会上音乐课。在高速公路上,我突然看到仪表盘上的手刹灯和电池灯都亮着,吓出了一身冷汗。不过一切都没事,我们顺利去了教会,上了课,顺利的回家还接着了Emma。我想这个车或者什么地方接线出了问题吧。Emma说应该去检查一下,但是我没有在意。

晚上我们出门的时候也一切正常。到了城市的正中心Main Street,我准备左转正在等待绿灯,GPS突然报告说失去了电源。然后车就不能动了,离开我们要去的地点只有50米之遥。

我打电话给David牧师,他过来帮助我们。几个路人热心地将车推到了停车场。我心里有点不愉快有点担心,但是还是淡然地参加了聚会。一切都很好,David 在婴儿室也玩的非常愉快。

天黑的时候,参加聚会的成员们开车来将我们的车充电点燃,我们又可以行动了。CIU的毕业生Craig也要回CIU,所以他说跟着我的车,以免出现什么问题。

果然,到了第一个红绿灯,电池就不行了。勉强行驶了一段,我们只好在路边停了下来。我把应急灯一打开,很快就有两辆车停在我们附近。两个人下车来问我是否需要帮助。知道我们的车坏了,他们就热心地帮助Craig和我将车推到路边商店的停车场上。Craig判断是Alternator坏了。

×××××××××××××××××××××

去年夏天要出去旅行之前,我申请了AAA的卡,一直没有用过。这次终于有机会使用了。给AAA打了电话,40分钟内他们就派了拖车来将车拖回了家里。第二天又打电话去要求拖到CIU附近的修车厂。

周末没有车用,我们坐邻居Janee的车去了教会。周一车修好了,果然是Alternator坏了。

××××××××××××××××××××××

这个故事告诉我们:

1)AAA的卡是有用的,应该继续保持。

2)不要参加Church Planting聚会——撒旦很不高兴有新的教会成立,所以他会想尽办法捣乱。

3)如果一定要做Church Planter,应该要注意仪表盘的显示。

××××××××××××××××××××××

2013-04-21 20.27.29

%d bloggers like this: