Skip to content

周二一天

他想显出自己的义,就特地问耶稣,那么谁是我的邻居?耶稣讲一个故事给他,然后说,你照样去行吧。
/
六点起来,陪emma产检。下雨了,车堵,人不多。接下来是孕妇学校上课。

﹡ ﹡ ﹡ ﹡
今天安装门和窗帘。下午和晚上上课。研究生的课也开始了,是一门软件构架的课。
明天买沙发,周四搬桌椅,周五安装空调,地毯,周六开始使用新居。
秋游就取消了吧,这周天气不好。
﹡ ﹡ ﹡ ﹡
晚上就需要写程序。
很久没写java,现在的技术已经陌生了。
昨天看看连接池,试试c3p0和boneCP,调试的时候需要jsf4j,又研究一下。现在写程序真的复杂。
临睡的时候想起今天第十周了,于是备课。
﹡ ﹡ ﹡ ﹡
这学期用一本新教材,essential software architecture,加上设计模式的讲解。
我没有时间写ppt,就用uot和uow的课件。很详细。不过很遗憾,到底还是没有时间自己写课件。
﹡ ﹡ ﹡ ﹡
在大学教书很难,固定的收入无法维持一家人有尊严的生活。有一天emma说,要不我去找点翻译的活来做做?我说还是我来吧,找一个parttime的工作更容易。
如果每个月都靠数模,校庆,科研项目的解题之类不靠谱不稳定的活,不是什么办法,不过仰望神的恩典而活也不会缺乏吧。
﹡ ﹡ ﹡ ﹡
越艰难的时间,我就越来越理解我的老师和同工。
我知道他们的生活,付出和牺牲,特别是那些离开我们的朋友们,他们真实的付出了一切,但是不一定得到自己期望的结果。
保罗说这是比赛,跑到得胜的人,他就给他们生命的冠冕。失败的人也不丢失自己的救恩。
﹡ ﹡ ﹡ ﹡
这是我一生中最宝贵的经验了,就是这几个月吧,明年以后,也许情况改变,再也没有这种心态和经历了。
我等待神的恩典中。

%d bloggers like this: